О вреде дрожжевого хлеба!

 

О вреде дрожжевого хлебаМы заявляем про вред дрожжевого хлеба, так как он относится к продуктам, вызывающим состояние лени, апатии, вялости и тупости относится дрожжевой хлеб! Что такое современные дрожжи? Это термофильные дрожжи. Их вывели во время войны, для того чтобы хлеб можно было быстро выпекать. Термофильные дословно означает – любящие температуру, высокую температуру. То есть они не погибают при высокой температуре выпекания. А как раз высокая температура выпекания и нужна современной промышленности для быстрого получения продукта.

Эти дрожжи опасны тем, что их биофлора не соответствует биофлоре нашего кишечника. А эти дрожжи не полностью погибают при выпекании хлеба. Они же ведь термофильные. И вот таким образом, эти микроорганизмы с хлебом попадают к вам в тело и там живут и размножаются. Постепенно подавляя и вытесняя естественную флору нашего желудка. От этого снижается ваш иммунитет, и начинаются гнилостные процессы в желудке. В них кроется основной вред дрожжевого хлеба.

Также организм постепенно закисляется, начинается изжога, так как хлеб на этих дрожжах кислый. В продаже есть хлеб на натуральной закваске. Ищи его, пробуйте.

Если попробовать хлеб на термофильных дрожжах, то появляется чувство тяжести. От нормального хлеба такого не будет. Если уж вы покупаете дрожжевой хлеб, то не ешьте его сразу. Пусть он постоит, остынет, нужно чтобы в нем завершились все процессы после выпекания. Как говорят, хлеб должен дойти. Либо подсушивайте этот хлеб в духовке.

Американцы поэтому и придумали тостер, чтобы «допекать в кавычках» хлеб. Поэтому тост не только вкусно, но и более полезно по сравнению с обычным хлебом.

Современная хлебопекарская промышленность не стоит на месте. Теперь в моде у производителей и супермаркетов замороженный хлеб. Это хлеб с прерванным циклом производства. Вот что они придумали для того, чтобы снизить свои издержки на выпечку и продажу хлеба. На фабриках хлеб, булочки, пирожки и тому подобное выпекается до полуготовности. И затем … замораживается. В замороженном виде это все поступает в супермаркеты, где прямо в торговом зале допекается в печах, испускающих аромат свежей выпечки.

Потребители (то есть мы с Вами) распускаем слюни и покупаем эту якобы свежую выпечку… Теперь у них нет черствого хлеба и нет проблем с тем куда его девать. Правда, иногда супермаркеты для привлечения покупателей используют ароматизаторы с запахом свежего хлеба. Но суть в том, что чья-то прибыль растет, а чье-то здоровье портится. Теперь вы знаете все про вред дрожжевого хлеба.

Будьте внимательны! А вообще возьмите себе за правило отслеживать свое состояние после того, как вы что-то съели. Если состояние тяжелое, вялое, то анализируйте то, что вы недавно съели, и исключайте эти продуты из вашего рациона. Так как вам они на пользу не идут!

 

<--- К СПИСКУ ЗАБОЛЕВАНИЙ